Перечитывал тут давеча веточку Школы Стокера со скринами человека, который имеет свои полтыщи долларов заработка со своих 800+ работ, при этом активных (дающих 80%) у него 150 работ. Более того, автор грузит в стоковые портфели по остаточному принципу, то есть некие «творческие отходы» (в хорошем смысле слова) от основной деятельности. А последние пару месяцев как я понимаю вообще не грузит, а караван идёт.
К чему я это.
Автор уверенно отстаивал свою позицию перед сторонниками количественного подхода, набросившимися на автора в комментах (почему-то приняв слишком близко к сердцу коммент автора). Под количественным подходом в контексте конкретного обсуждения имеется ввиду многоиконок, то есть «разрывных» работ. Сторонники масс-контента даже нарисовали график, в котором уровняли количественный и качественный подход. Вот он:
При этом всё выглядит вполне себе логичным: какая разница кто и как денежку зарабатывает, много рисуя или красиво рисуя, покупатель же голосует рублём, доход дескать одинаковый. Отбросим для простоты уравнения тот факт, что шлаковый массовый контент выпадает в осадок на микростоках, формируя со временем донные отложения (учитывая, что основной вал прибыли тому же Шатеру приносят 5% работ, имеем некислый такой многомиллионный слой).
Ну, ок, уровняли качественный и количественный подходы. НО!
Совершенно чёткая метафора автора (да простит он меня снова, что я его упоминаю) хорошо стебанула меня по ушам: